FC2ブログ

Hand maid Japanese Soul food🌟

 28, 2018 23:03
28472153_1610933422332703_1772732686779976746_n.jpg

生麹で醤油麹も仕込んでやりたかった事も全部やれて気分爽快で羽田国際空港に到着!


自家製醤油麹と自家製梅干し、お味噌と塩と日本茶と三年番茶は海外へ行く時には必ず持参します。

海外の野菜や果物は美味しくて仕方ありあせんが、やはり日本の伝統食を身体は喜びますね。


そうそう、昨年のチクピー味噌があまりにも美味しかったので
今年もハワイから帰ったら仕込む事にしました。ドキドキ。

生麹は桜の頃には入手できなくなるとの事でしたから
自然栽培のチクピー豆、酒粕も材料揃って準備万端でこれからハワイ島!


その後はカウアイ島。日本からいらっしゃる皆さんをお迎えしてリトリートです。


今回はアーシングと瞑想三昧✨
ワクワク🌺

やっと23時かぁ...早く来すぎたのでラウンジでもう少し時間つぶしです。笑笑

壁の絵がクジラみたいで素敵❤️
28279014_1610933425666036_8161658428703139314_n.jpg
スポンサーサイト

WHAT'S NEW?